Глушится водкою, подстать Гусарам и трактирны бабы

Примавера
"...и каждый мнит себя пророком,
хотя тупой и недалёкий..
но хочется Великим стать!"
Юрий Ш.

Я так скажу: ––Кибени мать,
Пусть берегут по пьяни око!––
Ща в глаз имъ дамъ, туды-сюдать,
Ишь, возомнили ся Пророкомъ!––

Умишко мелкий, недалёкий
Глушится водкою; подстать
Гусарам и трактирны бабы:
Их за "пригорки" да "ухабы"

Гусар горазд ловить-хватать;
А мозг напрячь..––Зачем? Поддать
И полирнуть поверху пивом––
Вот это в их глазах красиво.

И нет бы ножке озорной
Слагать баллады и рулладой
Девиц порадовать..––вы рады,
Гусары, пьяную башку

Подставить пуле на дуэли
Или отправить спаниэлей
Гонять зайчат в свои леса!
Когда ж случатся чудеса

И ясно-трезвой головою,
Склонённою перед живою
Родной природы красотой
Вы повинитесЪ? На постой

Она принять всегда готова,
И супротивъ не скажет слова.
Зачем жестокость? Тишь и мир
Несите ей, полей кумиръ,

Помещикъ праздный, что со скуки,
Бежав он нудныя науки
Стихосложенья на войну,
Взрывать готовый тишину

И сечь налево и направо..
Вояка пьяный, лучше "Браво!"
Пускай вам барышни кричат
За строки новые в альбоме,

И пусть охотник не подгонит
Невесте маленьких бельчат,
Рукой его окровавленных..
......................................................
ОстановлюсЪ ли? Постепенно!..
:)