Этим мартом

Алексей Мельков
По марту идём, освещённые щедро
лучами светила, точнее, звезды.
Пока что не сбросили снег с хвои кедры
для выплавки новой, но вечной воды.

Скользят каблучки по катку гололёда,
жалея о том, что жалеют песка.
Но радость, которую ждали полгода,
синицей свистит, залетев в облака.

Пространство вновь трётся о чьи-то колготки,
которые вышли собой восхищать.
Не так уже с сумками горбятся тётки,
вдруг вспомнив былого недавнего стать.

Как будто и не было деда мороза,
томившего властью холодной своей.
Ещё у кого-то дня женского розы
белеют над вазой над запахом щей.

Дождались даров подобревшего Бога.
Глядишь, и завертится счастья волчок.
Здоровье начнёт с тобой шествовать в ногу.
Морзянкой – люблю – простучит каблучок.

15.03.10