Слова...

Николай Марута
Сначала было слово,
Затем их стало два,
Потом явилось много –
Слова, слова, слова…

Уже вложил беруши,
В ушанке голова,
Но сыпятся, как груши,
Слова, слова, слова…

Уже давно согласен,
Что ты всегда права.
Поток речей ужасен –
Слова, слова, слова…

Молчанье – верю! – злато,
Как говорит молва,
Исчезнут ли когда-то
Слова, слова, слова…

Уснул навеки с миром –
Здорова ты, жива,
И слышу над могилой
Слова, слова, слова…

Куда, скажите, деться? –
Держусь, увы, едва;
Хочу опять я в детство –
Глаза, листва, трава…