По нежному сердцу весеннего дня

Ирина Безрукова 2
По нежному сердцу весеннего дня
Текут, зрея шёпотом, травы...
Густеют бесплотности... тонкость коня
И дальность: земное оставил.

Земное оставили лань и дитя,
По следу - оставили птицы.
И травы для нежного сердца хотят
С волненьем кому-то присниться.

Гирлянды глициний, их солнечный сон.
И зрителя даже не точка:
Он потенциален и он упоён
Видением счастья досрочно.

От случая к случаю медленный взрыв,
Разнос пустоты разогретой.
Потоки счастливые, скорость игры
От случая к случаю - света.

Всходила любовь - тонки лань и дитя,
Их лица - по случаю - тонки...
И тени появятся - света хотят.
А Бог - любопытней ребёнка.



09.03.13.