снежинки беспощадным зверем

Виталий В
снежинки беспощадным зверем
струятся вновь через шоссе
в ком силы нет- тот околеет
замёрзнув в белом фуэтэ

холодный мечется зверюга
и шелестят кристаллы льда
не доверяю зимним вьюгам-
хоть восхищаюсь иногда

красой безмолвных белых пашен
что замерли под вой снегов
что дали урожай вчерашний-
весной сопьют снегов покров

и чернозём зерном набухнет
забыв про зиму и мороз,
бессчетный раз на поле рухнет
колосьев жертвенный колосс

*
пока- бежит землёй позёмка
переливая чешуёй
зима - холодная девчонка
капризно сыплет бисер свой...