Посвящение С

Юлия Шторм
Я таких красивых еще не видел,
Пусть и целую вечность уже прожил.
И, пожалуй, тебя бы возненавидел,
Если б так отчаянно не любил.

Мне твои глаза не сравнить ни с морем,
Ни с вином, что плещется в кабаках.
Если только буду убит я горем,
Я оставлю образ в своих стихах.

Как еще расписывают поэты
Красоту и легкость девиц простых?
Я бы мог, конечно, писать сонеты,
Но пишу свой никчемный и жалкий стих.

В темноте, при свече, напрягая память,
Чтобы волосы с чем-то твои сравнить…
Дорогая, милая, мне не хватит
Мне не хватит воли тебя любить.