Увидеть облик мира как он есть...

Наталья Савенко
* * *
Увидеть облик мира как он есть,
Смахнуть покровы ложных представлений,
И эту книгу жизни так прочесть,
Чтобы смысл явился без оков сомнений.

В гармонии космической игры
Заметить все малейшие движенья
Звезд, судеб. Ясно видеть как миры
Рождаются и гибнут в том круженьи

Бесчисленных спиралей бытия,
На чьих витках нанизаны эоны.
Гигантская Вселенная-Змея,
Что словно хвост, блюдет свои законы.

Но погружаясь в сон, беспечный Бог
Что наигрался на небесной флейте,
Уносит волны музыки и слов
В мир грез и растворяет в ясном свете.

Чтобы однажды веки приподнять,
И отпустить свое воображенье
В пространство, что и взглядом не объять,
Рождать вселенной звездные скопления.