Одиночество

Владимир Лепп
Одиночество…
Да…Это длинное грустное слово,
Когда все разбежались, и первыми – ваши друзья.

Одиночество…
Да… И ты знаешь, не так уж хреново:
Не вонзает в тебя ядовитые зубы змея…

Ты один…
Это ровно один, ну и столько же значит…
Даже крысы сбежали давно с твоего корабля…

Ты один…
Ты жалеешь  себя, и поэтому плачешь…
Ты нырнул глубоко как никто не нырял до тебя…

Вот и дно…
Здесь не так хорошо, как  тебе представлялось…
Вряд ли воздуха хватит теперь, чтобы выплыть наверх…

Это жизнь…
И она вопрошает: ну что, может хватит?
И в ответ получает  плевком истерический смех…


9.03.2013.