Одесский роман

Сергей Медведев 5
С кондукторшей трамвайной был роман,
У грузчика портового, в Одессе.
Портной Сизиф,- креплёных вин гурман,
Но и в нетрезвом виде интересен.

"Шаланду" пел он так, шо весь трамвай,
Без остановок ехал до конечной,
Не прерываясь- "За проезд давай!"
Кондукторши, влюблённой и беспечной.

Маршрут за год себя не окупил,
Хотя возил аншлаги без транзита.
Пришла пора бейсбольных двух дубин,-
Наехал рекет (как без паразитов?)...

Всё кончилось,- забыл певец слова,
Кондукторшу по штату сократили.
Роман стал прозой. Это ж дважды два-
Вредит вино созданию идиллий.