Похолодание

Ольга Квиташ
Забыло небо о весне,- в дыханье стужа.
Иду вдоль берега, вслед ветры воют - тужат.
Гарцуют волны - скакуны в речном загоне,
И замерзает пенный шлейф на голом склоне.

Секут наотмашь дождь и снег, сплетаясь в плети,
Для них я - снежный человек, отшельник Йети,
Забытый Богом и людьми... Ворчит валежник.
И, вдруг, спасеньем, средь ветвей - малыш - подснежник!