Плач по жеребенку

Света Хохломская
Мотыльки над ягодником смятым
желто-синим подсластили скуку,
ухватилась за зеленый зонтик,

– занозила ру-ку.

День воскресный кажется заклятым,
опозданием чужие планы рушу,
посмотрела на хвоста косички,

– занозила ду-шу.

А в глазу твоем грустит кузнечик,
а по крупу – божии коровки,
а тебя все называли Мечик…

Что мы скажем Вов-ке?..

Фрол и Лавр табун торопят в небо.
Стригунок ныряет, словно в воду…
Нет морковки, Мечик. Может, хлеба?

Не было и го-да…