С 8-го на 9-е марта

Автор Максим Дьяченко
Работницам текстильных производств
И части непростых профессий
Имеющих с мужскими много сходств,
Неподдающихся влиянию депрессий.

Всем женщинам, что дарят отдых нам,
Обременённым бородой мужчинам.
Откормленным диванным хомякам,
Чей подвиг - встреча с мусорной корзиной,
Нам футболистам и охотникам
С дивана.
Сопровождающим в пустынях караваны.
Скребущим подлокотники
В порывах
Онлайн баталий, ждущим перерывы.
Чтобы покушать и помыться,
Успеть до следующей трансляции
Стуча посудой к детям обратиться.
И снова в бой.
Или на поиск мировых сенсаций
Где новый видео герой
За несколько минут сюжета
Известнейший в просторах интернета.
Муженское начало сочетая
Всех учит, как такими быть,
Как надо женщин не бросая
Учиться мужиков любить.

И директрисам и боксёршам
И стриптизёршам и бомжам,
Водительницам хамских поршей
И прочим бабо-мужикам.
Есть пара слов для сохраненья
Настроя в этот чудный день.
Ведь передача настроений
Стихотворения мишень.

Не путать роли в этот женский
И без сомнения мужской,
Сначала праздничный, вторично - выходной.
В России же почти Вселенский.
Всех женщин день, чьей женственной рукой
Мужскую твердость облекают нежность и покой.


2013 год