Вьюга - моя душа

Эсэн Кудрявцев
         
                Как зима объясняет снег,
                Вьюги злобливое звучанье,
                Этот робкий дрожащий свет,
                Объясняю твоё молчанье.
                Объясняю, а сам молчу!
                Объясняю, а стенам этим
                Так и хочется сжать свечу,
                Рассчитаться со мной и светом.
                Та же вьюга – моя душа:
                Ветер, снег, провода тугие.
                Может, в руки твои дыша,
                Шепчут губы совсем другие?
                Ты приснишься, придёшь ко мне.
                Только я не засну.
                Не спится.
                И к порогу не ляжет снег.
                Долго будет в ночи носиться.

                ... К полдню стихло.
                Словам твоим
                Эта вьюга – всего отсрочка!
                Извини – не бежал шальным
                К самолёту за авиапочтой.


   ____________________

   На фото: "Авиапочта!" www.avsim.su