Отражение ангела

Петр Семилетов 2
Отражения слёз в тайнах старых зеркал,
Отражения звёзд в пляске пламени свеч,
В отраженьи любви я себя потерял,
Жизнь растратил любви не сумев сберечь.

Сквозь сечу я гляжу в бесконечность зеркал,
Отражения нет - только тьма уходящей зимы,
Я напрасно к судьбе и богу людскому взывал,
Ночь в душе не пошлёт  о любимой сны.....

В депрессивных сетях словно тысячи отражений,
Средь весны не порадуюсь солнечным дням,
Все мечты и желанья лишь след поражений,
Не вернуться к любви сладкозвучным снам.

пеленою безмолвия путь бесконечный укрыт,
Сквозь судьбы бесполезность, чего я желаю?
Детства радостный праздник мной давно позабыт,
И во снах я давно в облаках не летаю.

Все уходят с судьбой и депрессией в ногу,
Унося за плечами груз прожитых дней,
Оставляя на память только грусть и тревогу,
Забирая с собою, мной любимых людей.

Как уйти в зеркала, чтоб вернуться обратно?
Где найти мост заветный к своей душе?
Как наживу и подлость сделать приятной?
Чтобы пошлость меня не пугала уже?

Тайна старого мира помутневших зеркал,
Ангел мой вдруг покинул моё плечо.
Средь людей не напрасно её я искал,
А теперь в чердце больно и так горячо...

Ангел мой ты прости прегрешенья и страхи,
Я не знал что так больно будет любить,
Лишь пушистых ресниц словно крыльев взмахи,
Помогали бесцельные дни мне забыть....

Без тебя этот мир опустев стал не в радость,
Без тебя , меня нет в отраженьях зеркал,
Без тебя мне на плечи свалилась старость,
Без тебя в этом мире, я себя потерял .....
         февраль 2013