Русское Небо

Кирилл Вепринцев
Русское небо, тусклое небо,
тучи свинцовые и облака,
незабываемых Бори и Глеба
за перевалами память- река.

Русское небо, скользкое небо:
если расстаться в нём, то навсегда -
чаша разлита тут ржавого гнева,
головы пёсьи рычат у седла.

Да по писанию: брат ли на брата,
злоба и нежность из самых глубин -
Русское небо всегда виновато
в пересыхании чаши любви.

Русское небо стоптано, бито
и перекроено там, где река..
Русское небо - почти Еврипида
и - несомненно - Эдгара Дега.