Сказка. Случай из жизни внучки Галины П

Лё-Ля
Все родные за столом
Собрались большим гуртом!
Ведь для этого был случай –
День рожденья старшей внучки!

На столе закуски, вина,
Колбаса и буженина,
Куча всяческих изысков –
От оливок  до редиски!

Экзотические фрукты
И конфеты всех сортов –
В общем, редкие продукты!
Только не было тортов!

Покушать внучка «не любила»:
Умяла всё, что только было!
«Ничего больше не хочу!
Теперь лишь сказочку  хочу!»

«Ну, Анечка! Хватила лишку!
Ты уже совсем большая!
Иди, возьми на полке книжку
И сама сказку почитай!

Из-за стола Анюта встала,
К холодильнику пошла,
Холодильник приоткрыла
И торт «Сказку» принесла!

«Аня! Ты прекрасно знаешь,
Что торты тебе нельзя!» -
«Да, знаю, мамочка! Я знаю!
Ведь съем кусочек только я!»

Себе взяла она кусочек,
Второй  бабушке несёт.
«Не надо, Аня, торт не ем я!» -
«Тогда я съем – ведь пропадёт!»

2013г.