Любовь - она бывает разной...

Любовь Яшина
Любовь - она бывает разной:
Весенняя – весёлая и чистая
И летняя – палящая и страстная,
Осенняя – спокойная и тихая.

А зимней любви не бывает:
Всё вьюга, снега и снега…
Зимою любовь замерзает,
Как в лютый мороз вода.

И в жизни случается также –
Сначала весна расцветёт,
И лето наступит однажды,
И осень нежданно придёт.

Всё это промчится на скорости –
Весна, как ручей прозвенит,
А летом закончится молодость,
И осень в окно постучит.

Любовь, как усталый путник,
Попросит приюта в тиши,
Её, как последний лучик,
Я спрячу на дне души.

И сердцем своим горячим
Любовь, разжигая вновь,
Её сберегу и упрячу
От зимних, жестоких слов!

И зимней, морозной вьюге
Любовь в обиду не дам,
Её сохраню, как чудо –
Весной всю тебе отдам!