Не говори, что я безумен...

Марина Викторовна Иванова
Не говори, что я безумен. Ведь
Я просто вижу многое иначе.
Я знаю, что такое Жизнь и Смерть,
И Мир мой так загадочно-заманчив.

Не говори о том, что заблуждаюсь:
Я прав, а Истина не подлежит сомненью.
Пусть в этом мире всё приходит к завершению.
Я сквозь века пройду и не раскаюсь

В том, что другим живу я измерением.
Мой Вечный мир не подлежит сомненью.
А «просто людям» не понять, конечно,
Того, чем я живу. Они не вечны.

Им не дано бессмертия и власти,
Ведь человек так слаб, он – раб с рожденья.
Им просто рабские владеют страсти,
А разум – только тень предубеждения.

Не говори, что человека принижаю.
Я видел слишком многое за гранью.
Пойми, общение на стыке подсознания
Есть то, что назову я  Высшим Знанием.

Не говори, что я не прав в суждениях:
Мне суть вещей приходит в озарениях.
Я мог бы рассказать о смысле жизни,
Но только не поймёшь ты, не услышишь.

От Истины пытаешься ты скрыться,
В незнании счастливом пребывая.
Молчи. Ты всё сказал. Тебе простится.
Ты не поймёшь. Моя ведь жизнь иная.

25.02.2001