Мы Не Люди...

Марина Викторовна Иванова
Мы – Не Люди. Мы раса особая.
Мы другие. Мы Видим и Знаем.
Только руки у нас цепью скованы,
А наш Мир – планета другая.

Слишком рано на Землю мы сброшены,
Только путь нам обратно заказан.
После смерти – обратно. Может быть.
Каждый долг оплатить обязан.

Раскидал нас по миру кто-то.
Ты Своих отыщи среди Прочих.
Хоть во снах, но познай суть полёта:
Крылья есть, да мотор обесточен.

Мы другие, но ты молчи.
Не простят, мы ведь ближе к звёздам.
Проклянут, убьют – не кричи.
Им понять наш Мир так непросто.

Облик наш в зеркалах искажён.
Мы – другие. Мы помним об этом.
Чужаками в их мир войдём
И чужими уйдём за Рассветом.

Наша пристань – звёздная высь.
Нам привычен полёт дракона.
Ты назад, в наш Мир оглянись:
Только там для нас всё знакомо.

08.10.2000