Живой

Анфиса Печёнкина
Я надену на кисть браслет.
И ещё один, и ещё.
Головного убора нет.
И румяна - долой со щёк.

Две косы я себе заплету.
Сверху - ленточку, как венок.
Я из серой толпы убегу
Не на сутки, так хоть на часок.

Будет хлопковый сарафан
На зелёной белеть траве.
Буду Остен читать роман,
В одиночку встречать рассвет.

И взгляну на пейзаж родной,
И полней захочу я жить.
Ведь живой этот мир. Живой!
Как такой его не любить!