улыбнись мужику

Никита Зеленков
улыбнись мужику
смотри, вот он уже стер майонез с усов
выпрямился, втянул брюхо
горб поправил.
он на 8 марта
мог бы подарить тебе букет тюльпанов
и даже встал в очередь
но плюнул
стыдно и страшно, ведь никогда
никогда-никогда
ты ему раньше не улыбалась.