мне часто снится, что ты влюбилась

Никита Зеленков
знаешь, мне часто снится, что ты влюбилась
как между пеньем птиц катятся круглые камешки
раскрывай ворота, а оттуда – ворох белесых туч
а у меня в гробу – еще найдется немного места.

пожалуйста, протяни ко мне свои ресницы
как среди морей плещутся дикие травы
раскрывай глаза, и туда ворвется ветер
а у меня в гробу – еще есть свободное место.

знаешь, мы иногда засыпаем рядом
как между небом и морем прокрался вечер
в моей ладони – скукожились твои пальцы
а у меня в гробу – осталось лишь место для кошки.