Песнь 97. Псалом сынов Яковлевых

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 97. ПСАЛОМ СЫНОВ ЯКОВЛЕВЫХ

Воспойте Господу новую песню,
поскольку Он сотворил чудеса,
поскольку мир стал богат и чудесен,
проснулись реки, озёра, леса.

Его денница и мышца святая
над прошлым мраком  победу несут,
Он ни преград, ни препятствий не знает,
с молитвой люди спасения ждут…

Так снизошёл Он до малых народов
и силу правды своей приоткрыл,
Он ниспослал радость каждому дому,
где Его дети живут, как орлы…

Во всех концах, на окраинах света
увидеть это спасенье смогли
те, кто в работе встречает рассветы,
кто постигает законы земли…

Теперь сыны, торжествуйте и пойте
и восклицайте, в душе веселясь,
на ритмы новые гусли настройте,
пусть расцветает под солнцем земля…

При звуках рога и труб торжествуйте,
пускай услышит молитвы заря,
пусть моря шум начинается в бухте,
где поднимают уже якоря…

И пусть проснётся вселенная с песней,
и преклонятся живущие в ней,
пусть напевают весенние веси
про радость жизни и праведность дней…

И возликуют суровые горы,
сломают реки холодные льды,
и воспоют песню счастья народы,
которых Бог отдалил от беды…