Запах

Катя Солдатенко
 
Вот такая весна.  Провалила три первых попытки:
Осыпается снег с  побелевшей от холода вишни.
Прислониться к стволу, обозвать его деревом жизни
И запомнить, как скрипнул сустав изумленной калитки.
И стоять по колено в весенней метели зыбучей,
По прогнозам синоптиков, в этом сезоне - последней,
Понимая, что нет, не почудилось , значит,  намедни:
Пахли пальцы твои чемоданной коричневой ручкой.