Кораблик - песня о французском флаге

Егор Чайковский
Малый   кораблик   плывёт  по  ручью,
Что  ж  ты, душа  моя,  будто  бы  спишь,
Скоро  и  я  далеко  полечу,
Тянет  к  себе  чудный  город Париж.
                Детский  кораблик   плывёт  по  реке,
                Сердце   скучает  о  дивной  стране,
                Клоун  дурачится,-  мел  в  парике,
                Люди  хохочут, но  души  в  броне.
 Пр.:  Синий  кораблик -  это  глаза,
           Белый   кораблик  -  это  душа,
           Красный  кораблик  -  это  Ля-мур,
           Это  мечта  моя  -   Франция.

        Это   Париж, Лион  и  Марсель,
        Ален  Делон, мадам  и  месье,
        Это  Ришар  и  любимый   Д’Эссен,
        Это  Пиаф, Матье  и  Мерсье.
               
                Стойкий  кораблик  плывёт  по  морям,
                Чайки  летают  над  ним  тут  и  там,
                Стойкий   кораблик  не  хочет  назад,
                Он  будто  верный  присяге  солдат.         
               
                Пр.: Синий кораблик...
                ....это мечта моя - Франция.
               
Это  Дюма, Гюго, Беранже,
Это  Де-Голль  и  Безансон,
Это   Версаль, Тулуза, Анже,
Это  Руан, Шампань  и  Дижон.

                Чистый   кораблик   плывёт  по  весне,
                Малая  рыбка  в  плену  на  блесне,
                Вот  и  рыбак,- он  невольный  палач,
                Часто  ли  слышим  рыбешки  мы  плач?   
                Пр.: Синий.....
Это   Фюнес, который  Луи,
Это  Валанс   и  Пуатье,
Это  Бурвиль, Фернандель,  Совиньи,
Это  Круа  и   Депардье.
                Пр:Синий  кораблик  -  это  глаза,
                Белый  кораблик  -   это  душа,
                Красный  кораблик – это  Ля-мур,
                Это  душа  моя   -  Франция.               
               
             Автор - Юрий Чайковский, г. Киев, Весна 1995 г.