Прошлое

Наталья Сибиль
Не включая свет, пройду к окну,
постою, закрыв глаза... Устала...
Я теперь всё время так живу -
как же эта суета достала!

Только я с собой наедине -
в память льётся ток воспоминаний, -
давят, жмут меня к своей стене,
мучают и жаждут покаянья!

Да, в том прошлом есть моя вина -
не смогла спасти и оказалась слабой...
Да, я эту горечь пью до дна, -
тех, кого любила, нету рядом...

Плачет прошлым мокрое окно...
И на самых вечных крыльях рая
не вернётся - кануло в "давно"
то, что я болезненно теряю...

То и дело открываю дверь
моего душевного архива...
Там на полках жизненных потерь
жмутся тени прошлого тоскливо...

Жизнь - и дальше, я смеюсь - живу...
Мир стремится в будущее время...
Но украдкой головой прильну
к прошлому - моё земное бремя!..