Проблеск 94 Миг

Юрий Яворовский
…и лишь тогда, когда умолкнет
суждений говорливый шум,
и ты отбросишь кривотолки
и новому откроешь ум,
когда ты весь пустым сосудом
готов вместить всё, что войдёт,
когда ты увлечённым будешь,
отбросишь суетный расчёт,
тогда мгновение познания
пронзит сияющим лучом
твою картину мироздания,
устроив, если не разгром,
то явное смешенье чувства
и возрождение тебя,
доверие – исток искусства,
взывающая пустота…

                9 марта 2013