Сквозь марево...

Наталья Исаева Горецкая
  Сквозь марево стоячего тумана
  Сочится солнце, растворяя хмарь,
  И бледный свет разлился на поляне,
  Улегшись словно агнец на алтарь.

  Лишь нежно розовеют на мгновенье
  И тихо оживают небеса,
  И празднуя природы пробужденье,
  Колышутся прозрачные леса.

  Дымится синева меж тонких веток,
  На западе сливаясь с темнотой,
  Оттенки изменяя, миг рассвета
  Наполнен затаённой красотой,

  В которой нет ни пышности, ни позы,
  Привычен миг рождения зари,
  Но каждый день прекрасен этой прозой,
  Что новый день, как сказку, подарил!