Сталкер

Владимир Лебедь 3
Проведи меня , Сталкер ,
Сквозь опасную зону .
В проникающем свете чистой совести глаз .
Помоги мне понять -По какому закону
Должен жить человек , если предан не раз ?
Если святость любви в грязь болота втоптали ,
Если ясную цель обвила мишура ,
Подскажи , как поверить Христианской морали ,
И стараться прожить по канонам добра !
Подскажи , как тогда в зверя не превратиться ,
Оставаться собой , помня бога и мать ?
Помоги мне ни трусом не стать , ни убийцей ,
И с заклятых врагов маску друга сорвать .
Помоги сохранить и наивность и веру ,
Когда подлость и ложь входят в души людей ..
Эта зона - во мне .Как единая мера ,
Моих мыслей и дел.Мера жизни людей .