Ночные этюды

Владимир Оттович Мельник
НОЧНОЙ ЭТЮД
Евгений Кан

Волосы струятся по подушке,
Словно взмах вороньего крыла.
Незабудки в деревянной кружке
Бледные, как утренняя мгла.
Я сквозь пальцы пропускаю пряди -
Ночь зарю ещё не родила...
- Торопись, ты шепчешь, - бога ради,
- Для тебя я косы расплела...

Март 2013 г.

Ночные этюды. Пародьки
№2(В.Мельник)

Скоро ночка зорькой разродится,
Скоро муж домой придёт с ночной,
Что ж ты медлишь? Надо торопиться –
Насладиться скачкой озорной!
Мой жокей, как лошадь вороная,
Бью копытом,  в нетерпении дрожа,
Что ж ты медлишь – кружка-то пустая,
Глянь, как моя грива хороша!
Днем я стану бледной незабудкой -
Блеклым ситцем занавешу страсть,
Что ж ты медлишь? И не рад как будто…
Неужели не по нраву масть?

№3(В.Мельник)
"Торопись, - ты шепчешь, - Бога ради,
Для тебя я косы расплела..."
"Не гони! Всё будет в шоколаде, -
Зорька ведь ещё не родилась!
Что за радость в пионерской спешке?
Дай мне незабудки рассмотреть,
Отхлебнуть из кружки, съесть пельмешки,
И тобой спокойно овладеть"

№4 (М.Докудовская)
Какова фантазия поэта!
Влево-вправо - ускользаешь вниз!
В марте на заре мечтать про ЭТО,
Всё равно, что выйти на карниз!
Постоять и бледной незабудкой
Возвратиться, так и не родив))
А потом запеленаться в ситцы,
И отдаться, косы распустив))))

№5 (В.Мельник)
Распустила двадцать пять косичек -
пряди по подушке вороньём:
- Милый, ты должОн поторопиться -
скоро утро, ну чего мы ждём?

- Волосы твои перебирая,
На цветы невзрачные глядя,
о рождении зари мечтаю,
Ты прости, совсем не до тебя.

Март 2013 г.