Безумство

Владимир Краберг
Все цветы в этом мире от горя цветут и от боли.
Сколько крови за веки впитала планета Земля?!
И от слез все моря переполнены горечью соли
Всех скорбящих,о милости небо моля.

Как понять и постичь,почему же безумство немногих
Превращает в послушных,безропотных тварей других?
И уже безрассудное полчище алчных двуногих
Разделяет неистово мир на своих и чужих.

Жизнь уже не в цене,обреченная яростной злобой.
Добродетели все покрывает чадрой сатана.
И жестокости смерть ставит самую высшую пробу,
Ослепленное зло подаянье воздаст ей сполна.

Чем же заняты вы в этот час,всемогущие Боги,
Что не слышите,всуе,предсмертные крики детей?!
Ваши храмы - в крови,и в слезах материнских пороги!..
Образумьте,спасите,заблудшие души людей!

Покарайте лишь тех,обуянных надменной гордыней,
Кто,под именем вашим,покорных ведет против вас!..
Пусть во веки веков на планете,блаженной отныне,
Не застынут в испуге от ужасов тысячи глаз!