основы совмещаемости

Чёрный Георг Предел Невозможного
стакан с водой,
и в нём лежит звезда.
большая.
настоящая.
и светит...
и человек, который "Аз воздам",
становится "одним" и "навсегда",
поскольку смертен
и за всё в ответе.

покой.
и нет ни мысли под рукой.
и вещи обретают свой порядок.
и человек,
по сути – дырОкОл,
утрачивает стержневую кость,
приобретая свойство _з_в_у_к_о_р_я_д_а...

он совмещён, отчасти, со звездой –
огромной,
что лежит в воде
и светит.
и ей не нужен свет.
не нужен дом.
ни сладкий плен любовных передоз,
ни тот, который был за всё в ответе.