Песнь 96. Справедливость Господня

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 96. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОСПОДНЯ

Над всей вселенной царствует Господь…
Весенняя земля уже проснулась,
умылась и как будто улыбнулась,
руками льдинки начала колоть…

Под снегом встрепенулись острова,
и облака не оставляют мрака,
и человек идёт к Нему без страха,
как сын к отцу – несёт любви слова…

Сын вечно верит в праведность Отца,
и что бы на судьбе не приключилось,
отцовская поддержка, мудрость, милость –
все отражает свет Его лица…

А перед Ним беснуется огонь,
беспомощных врагов испепеляя,
у Бога мера Истины другая,
иная справедливость у него!

И молнии срываются с небес,
вселенную лучами освещая,
они о Божьей правде извещают,
они укажут верный путь тебе…

И тают горы под Его огнём,
как свечи восковые при молитве…
Он будет прославлять погибших в битве
и голос Бога будет точно гром…

А те, кто старых идолов хранят,
скрываются от яростного ветра,
почувствуют космическую меру
и справедливость вечную огня…

Взгляни: божки приветствуют Его,
как истинного Бога всей вселенной,
владеющего Истиной нетленной,
воздвигшего в горах Святой престол…

В чьём сердце – Бог, тот ненавидит зло,
в душе храня Его святые силы,
и защищает мир от нечестивых,
и к небесам свой подымает взор…

И воссияет праведника свет,
для правых сердцем – праздники наступят,
для тех, кто Бога чистым сердцем любит,
преград теперь на свете больше нет…

О Господе возрадуйтесь, сыны,
и прославляйте Вечные Святыни…
свободны вы в трудах своих отныне
на мирных землях праведной страны!