Ростку не ведомые силы

Надежда Павлецова-Отт
Ожил росток, но безучастно
На мир глядит с тоской.
И стебельки его напрасно
Вбирают Солнца луч златой.

Качаясь, словно пьяный сторож,
Клянёт он жизнь, забыв себя.
На свете одинок он, горек
Полынный привкус стебелька.

Ростку неведомые силы,
Вдруг над землёю вознесут!
И обретёт цветок он дивный,
Который с нетерпеньем ждут!
9.03.2013