В сказочную ночь

Серафим Савилов
Постелю ковёр из мягких,изумрудных трав,
Там где слышен тихий шелест молодых дубрав,
Натяну на паутинках из лучей шатёр,
Чтоб над ним парящий ангел крылья распростёр.

Разожгу в твоём я сердце чувственный костёр,
Окунусь в бездонный омут голубых озёр,
И под нежный взор Венеры унесу тебя
В тот дворец,что вновь построил на исходе дня.

Средь цветов бредут дриады в окруженьи фей,
Появился с Эвридикой молодой Орфей.
Прилетела Афродита,чтобы нам помочь
Провести под звёздным небом сказочную ночь.