Ещё одно последнее сказанье

Нина Цветкова 39
      (А.С.Пушкин)

«Ещё одно последнее сказанье»,
И я потом спокойно буду спать.
Стихи, наверно, - это наказанье:
Начнёшь писать, потом не перестать.

И пусть меня читатели ругают,
Я всё равно, как бедный раб, пишу.
И критики меня не запугают, -
Грешила я стихами, и грешу…

Они моя последняя отрада,
И мой, хоть незаметный, след.
Бывает, что сама порой не рада, -
Но разве принесёшь стихами вред?

Стихи моё лекарство и леченье, -
Прогонят и депрессию, и стресс.
Приветствую такое увлеченье, -
Как самый положительный прогресс.

Опасней быть убийцей или вором, -
 И тем, кто сам не ведает  стыда.
Пусть осуждают всех, кто пишет, хором,
Они писать не бросят никогда.

Я никого обидеть не хотела, -
Вы вовсе не обязаны писать.
Найдите по душе любое дело,
И сможете тогда счастливей стать.

                9.03.13.г.