Дом, где жила Марина Цветаева

Галина Яковлева 3
              Я поднимаюсь вверх по Шмидта,
              По бывшей Анненской иду...
                Сергей Чубко
Все вверх и вверх. Маршрут несложен.
Когда-то здесь жила Марина.
Шел в гости к ней Чубко Сережа
По этой улочке старинной,
По Анненской, а позже-Шмидта,
Шел, чтоб Поэту поклониться,
Ведомый Ариадны нитью...

Листаю судеб я страницы.
Невольно сердце замирает.
Когда-то в вешний день в саду
Резвилась маленькая Аля.
Тот год не предвещал беду,
Хоть был тринадцатым по счету.
Благоухал цветущий сад.
Стихи, семья, любви щедроты.
То было ровно век назад.

Давно их нет- Марины, Али.
Сергея нет, а дом стоит.
Он знает радость и печали,
Он память прошлого хранит.
И хлебосольная хозяйка
Вас озарит сияньем глаз.
И птиц неугомонных стайка
Веселым пеньем встретит вас.

Произнесете вы <<Марина>>,
И эхо прозвучит в ответ.
А за окном цветет калина,
Роняя на дорожку цвет.
Бегут часы, летят столетья,
Но неразрывна связь времен.
И мы, другого века дети,
Идем к Марине на поклон.
Все вверх и вверх...