Сукою вылизываю строки

Ирина Капленко
**
Жизни бесконечные уроки
на бумаге буквами лежат
Сукою вылизываю строки,
как слепых беспомощных кутят.

***
На характер – февраль густой,
вьюгой  целиться в глаз да в челюсть.
Но я выход нашла простой –
вы-сне-жин-ки-ва-юсь! Впрелесть.
 
 ***
Так сложно мы иесусились с тобой,
напичканные пустотой всего.
Любовь вели ягнята на убой.
Как долго ж, право,не было Его…
 
 ***
Вбитая в клетки квартир
ржавым гвоздём без шляпки,
старость устроила пир -
хлебушек с маслом лялит.
               
***
Бессилье пестует насилье,
не счесть погостов и кладбИщ.
Не много ль, братцы, для России
идей, вождей и пепелищ?


***
Вот и декабрь…
всё как всегда…
окна на месте и двери.
Разве что вместо тепла – холода,
и чуточку меньше доверья...

***
Раскрыть глаза…. признать конец игры,
принять бесценным опытом потери…
И притворить, а не захлопнуть двери -
поднять ли столь тяжёлые дары?

***
А нужно ль гневно ветер обвинять,
что не имеет даже вес горошка?
Ведь с ним так дивно облако гонять,
не думая о будущем, иль прошлом.


***
Вставай же!
хоть ползком... пусть скрючен...
пусть вновь лицом  и снова в грязь,
пусть наизнанку.. под дых... с кручи....
Живёшь один - последний раз!

***
Милосердия! Ваше Высочество,-
лобызаю подошвы ног.
Но безмолвствует Одиночество
и сгибает в бараний рог.

***
Есть высота паренья,
она ж глубина колодца.
Ярок миг озаренья -
тёмен ожог от солнца!