Нежность подснежников

Татьяна Папантонио
Пусть первый подснежник  подарит мне нежность,
её растеряла холодной порой.
Из снега росточек пробился и снежность
под солнцем весенним прольётся водой,-
прозрачной,  игристой,  и  ясные  мысли
с подснежником белым придут по весне.
А светлые  дни сменят  серые в жизни,
с корзиной цветов постучишься ко мне.
Запахнет весной, и почувствую сразу
в квартире счастливый любовный синдром…
Но ты не придёшь, и тогда по заказу
букет  первоцветов доставят  в мой дом.