Их выплюнула система. Из жизни в США

Яни Сит -Иззия
Двенадцатилетний мальчонка  уснул на плече материнском. И хлопали ставни неба от ветра, он бил их по лицам... Слезились глаза у мальчонки, глядящего в ветра глазницы... И замерзали, и плакали, пели грусть измождённые птицы. И мама, и сын голодали, - они в эмиграции жили. Страдали, не спали, мечтали скорее домой возвратиться. А вечером этим бездомным пришлось ночевать вo приюте. Казалось им это  даже - ночлегом в морской каюте. А выспавшись, спозаранку, отправились в новый шелтэр. Не знаете, что это, люди? Вы понимаете вэлфэр? Их выплюнула система, они еле живые... Понятна ли Вам эта тема, о, люди, мои дорогие!