Бесценный опыт

Нина Цветкова 39
Всегда во всём я только догоняю
И к финишу последней прихожу.
За что мне эта миссия – не знаю,
Но выхода, увы, не нахожу.

Мне что-то постоянно угрожает, -
Под маской друга прячется мой враг…
И он меня, злодей, опережает
На целую секунду или шаг.

С большим трудом я достигаю цели,
Враги же это делают шутя.
Они и замок выстроить успели
И вырастить какое-то дитя.

А я хотела высадить берёзку,
Чтобы на радость мне она цвела.
Но в поле подходящую полоску
Для этой цели так и не нашла.

Судьба меня то била, то щадила,
Извилистой дорогою вела.
Огнём пытала, в омуте топила, -
До медных труб я так и не дошла.

Зато приобрела бесценный опыт, -
Могу и зло, и подлость различать.
Поэтому не слышен жалкий ропот, -
Умею, там, где надо промолчать.

Не каждому открою свою душу,
Мой стих, как нерв, предельно обнажён.
Я правил и законов не нарушу,
Не лезу, как когда-то на рожон.

              8.03.13.г.