АкроМгновения, светло-тёмные!

Александр Лебедь
           ***
(зеркальный акро)

Ах как бежала ты, но я успел,
Догнал тебя и обомлел!
Увидел я твои глаза,
И понял, где любовь моя...

        ***

Несравнимое мученье
Алых губ твоих влеченье!
Твоих губ прикосновенье -
Алой розы искушенье!
Шип не страшен, как... леченье!
А зачем... успокоенье?

           ***

На бамбуке рос урюк,
А в конфетке жил утюг!...
Так не спрашивай меня -
А чего я это вдруг?
Шар-без-фар, горох-копьё!
Ах... как твёрдо полотно!!!

        ***

Не прошу, а умоляю -
Есть ли сердце у тебя!
Может что-то я не знаю,
Очень-очень я скучаю!
Лучше б я не знал тебя!!!...
Что-то вдруг с тобой случилось,
И... как странен твой ответ!

           ***

С праздничком тебя!
Уж не удержался,
Чтобы не отметить,
Как всё же ты прекрасна!.
Ах, как ты хороша!!!