Сиреневый снег

Булатова Галина
Восемь вечера, праздник окончен
По часам на штурвал-колесе –
Под казанской нахлынувшей ночью
К берегам отправляются все.

И плыву я усталой креветкой
В океане сверкающих мекк.
На мосту с голубою подсветкой –
Настоящий сиреневый снег!

Вспоминаю, на таинство глядя,
Не туманы в волшебных лесах,
А сирени в родном палисаде
И фиалки у дочки в глазах.

А у сына глаза с бирюзинкой
Озорной черноморской волны, –
Мне одну за одною картинки
Освещает фонарик луны.

Там и там собираю по горстке
Огоньки в драгоценный узор,
И на каждом моём перекрёстке –
Бирюзовый маяк-светофор.