Любовь к чужим стихам

Лара Корская
С.Т.

Читаю строки не свои,
но выверенные судьбою, –
они смыкаются с душою
и мне сопутствуют в любви.
Быть может,
сердце, голова
акценты ставят по-другому,
но чьи-то нужные слова
меня выводят к микрофону.
В многоголосой плыть реке
мне важно к каждому восходу,
учусь любви к чужой строке
и бескорыстному восторгу...

Мой путь, прошу, не предрекай
и стиль мой, к коже не приросший.
Бог даст, – я ремесло не брошу.
И жизни зарифмую край.