Всё дальше между нами горизонт

Валерий Чукин
***

Всё дальше между нами горизонт,
Но память, словно радуга в полнеба.
И твой уход похож скорей на сон.
И я в тебе не потерял потребность.

Всё также по утрам бегу с тобой,
Порой шучу, смеюсь или ругаюсь.
Но мне кусты твердят наперебой,
Что нет тебя! И лишь тогда я каюсь.

Не в том, что память так во мне сильна,
А в том, что в жизни мы общались мало.
И в сердце-боль, горячая волна,
Как птица в клетке, в грудь стучит устало.