Я не хочу возвращаться

Просто Пуговица
Я не хочу возвращаться
к тому, что уже навсегда оставила.
Мы не хотели прощаться,
а теперь на двоих одно правило:
не вспоминать,
делать вид, что ничего не было.
И нет.
Забывать,
сколько прошло уже лет
между "что-то" и "ничего".
Я надеюсь лишь, что однажды,
убежав куда-то из дома,
ты поймешь, прочитав эти строки:
у меня уже все хорошо,
только капельку по-другому.
В одну реку не входят дважды,
я теперь стойкий оловянный солдатик,
проигравший свою войну.
Я иду ко дну,
но тебя не тяну за собою.
Что-то исчезло под взглядом
этой весны,
теперь мы одни,
и я, пожалуй, тебя не стою,
а может - и ты меня.
Ты не рядом,
и моря
становятся чуточку солоней
от моих непонятных слез.
Я помню, как ты говорил мне: "Слезы? Ну лей
ради Бога, это ничего не изменит."
И глупых метаморфоз
между нами больше не станет,
нам ничего не светит,
и угасает
все то, что когда-то было.
Пиши мне на мыло,
если когда-то тебе станет грустно...
Хотя, впрочем, лучше нам не общаться.
Все было слишком слащаво и пусто.
Я не хочу возвращаться.