Встречай

Инфинити Лао
А поезда уходят вдаль,
лишь за собою оставляя грусть,
укрывшую перрон печаль
и фразу: «Я к тебе вернусь…»
 
Они уносят, исчезая,  за собой
в ночную фиолетовую тьму
стук сердца и дыханья сбой,
прощальный шепот: «Почему?…

Ну почему опять одна?
Опять разлука впереди» -
И слез холодных пелена,
как поздней осени дожди…

Но рельсы лентами вплетут
надежду в волосы любви.
Ведь те, кто любят - всегда ждут,
считая годы, сутки, дни…

Перрон заждавшийся, вокзал
и радость встречи через край!
А поезд, что тебя примчал,
стуком колес кричит: «Встречай!»