Не ешь, не молись, не люби

Просто Пуговица
Не ешь, не молись, не люби.
Не верь.
В конечном итоге все скажут выйти за дверь.
И эта дверь теперь тоже закрыта.
Всевышнего ни о чем не проси.
Он не услышит.
А это "терпи" - слишком избито.
Сэ ля ви.
Люди уходят так тихо, почти беззвучно.
Без звука, без шороха, без единого крика.
Так ведь проще. Так ведь сподручней.
Ради чего тогда было все это?
Ради единого мига?
Ради прошлой весны? Или позапрошлого лета?
Не ешь, не молись, не люби.
Никому не льсти.
И в километрах порою, знаешь, в сотни раз больше правды.
Куда тебе деть, не знаешь, это его "прости".
Хочешь, над дверью его повесь.
Или положи под коврик. В ванной.
Не ешь, не молись, не люби.
Это не круто.
И будь ты, в конце концов, самой собою.
Не вой
на луну. Не уходи в запой.
Все равно когда-то наступит новое утро