На злобу дня о весне

Ирина Поликарпова 2
Прогноз погоды обещает стужу
И сильный ветер до конца недели.
А как же ручейки? А как же лужи?
Всё это оставляем до апреля?

А март- последний сын зимы суровой,
Изнеженный февральской вьюгой белой.
Она им дорожит и не готова
Отдать весне, и ветреной, и смелой.

И что же остаётся делать птицам
И речке, что во сне свой лёд свергает?
Не слушать тот прогноз и торопиться,
Непослушаньем холод побеждая!