ну а года, как дни после грозы...

Жанна Безкорсая
жизнь вложена в тяжёлые  узлы,
дни стали тише
а года –
поспешней,
и суета  надувшись как пузырь
возле мечты, особенно потешна,

ну а года…как дни после грозы,
как раки растопыривают клешни,
и ноги старой тяжестью отекши,
и память -
вспоминает про азы,

как настигает старость нас внезапно,
 болезней
стог…высокая копна,
душа почти  как старая страна,
застирана  и проступили пятна,

какой года дают ночной концерт,
как дум они раскручивают глобус,
порою понимаешь –
это бред,
но так живёт ещё в остатке молодость.